Полный текст:
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 3
Законодательная база метрологии. 4
Государственный метрологический контроль и надзор. 6
Безалкогольные напитки. 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.. 16
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 17
ВВЕДЕНИЕ
С процессами измерения в настоящее время имеет дело любой человек. Даже современный быт заполнен приборами и измерениями.
Простейший пример измерения - взвешивание товара в магазине.
А про технику говорить вообще не приходится, измерительный прибор главная часть любого производства, а измерение - важнейшая частью почти любой работы.
Проблемами измерения занимается метрология. Именно эта наука описывает правильное измерение. Следовательно, определенными познаниями в области метрологии должен обладать любой человек. Хотя бы для того, чтобы представлять, как должны его обслуживать в магазине, чтобы его не обманули, не обвесили, не обсчитали.
К сожалению, до сих пор на эту сторону, массовую сторону своего использования метрологическая наука внимание обращала недостаточно. Поэтому мы и видим часто вопиющую метрологическую безграмотность. Кто не видел, как на почте пытаются взвесить двадцатиграммовое письмо на килограммовых весах, кто не помнит, как во времена до номинации денег нам выставлялись цены вплоть до копеек и продавцы подсчитывали на калькуляторах цены с семью значащими разрядами.
Метрологическая безграмотность приводит иногда к трагическим последствиям как техническим, так и социальным. Метрологические ошибки могут вызывать аварии и даже катастрофы. Известны примеры, когда люди попадали в тюрьму только по метрологической безграмотности следственных и судебных органов, например, продавцов привлекали к ответственности за погрешности в отпуске товаров, лежащие в пределах погрешности измерения.
Законодательная база метрологии
Основными правовыми актами по метрологии в России являются:
1. Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» от 27.04.93, № 4871-1 в редакции 2003 г.
2. РМГ 29-99. Государственная система обеспечения единства измерений. Метрология. Основные термины и определения.
3. МИ 2247-93 ГСИ. Метрология. Основные термины и определения.
4. ГОСТ 8.417-81 ГСИ. Единицы физических величин.
5. ПР 50.2.006-94 ГСИ. Поверка средств измерений. Организация и порядокпроведения.
6. ПР 50.2.009-94 ГСИ. Порядок проведения испытаний и утверждения типасредств измерения.
7. ПР 50.2.014-94 ГСИ. Аккредитация метрологических служб юридическихлиц на право поверки средств измерений.
8. МИ 2277-94 ГСИ. Система сертификации средств измерений. Основные положения и порядок проведения работ.
9. ПР 50.2.002-94 ГСИ. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за выпуском, состоянием и применением средств измерений,аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами и соблюдением метрологических правил и норм.
10.ПР 50.2.004-94 ГСИ. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже.
11.ПР 50.2.017-95 ГСИ. Положение о российской системе калибровки.
12. Постановление Госстандарта России от 8 февраля 1994 г.№ 8 «Порядок лицензирования деятельности по изготовлению, ремонту, продаже и прокату средств измерений» (зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 1994 г. № 741).
13. Постановление Госстандарта России от 08.02.94 № 8 «Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций» (зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 1994 г. № 740).
14. Постановление Госстандарта РФ от 28 декабря 1995 г. N 95 «Порядок аккредитации метрологических служб юридических лиц на право проведения калибровочных работ» (зарегистрировано в Минюсте РФ 27 февраля 1996г.№ 1037).
15. Постановление Госстандарта РФ от 8 февраля 1994 г. № 8 «Требования к государственным центрам испытаний средств измерений и порядок их аккредитации» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 1994 г. № 635).
16. ИСО 10012-1:1992. «Требования, гарантирующие качество измерительного оборудования. — Часть 1. Система подтверждения метрологической пригодности измерительного оборудования».
Государственный метрологический контроль и надзор
Примерами средств измерения, являющимися объектами ГМКиН, являются в сфере торговых операций — средства измерения для контроля количества товара, в частности объема (бутыли и бочки с указанием номинального объема), массы (гири и весы различных типов), температуры (термометры).
Государственный метрологический надзор за выпуском, состоянием и применением СИ, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц величин и соблюдением метрологических правил и норм. Орган ГМС, осуществляющий проверку не позднее чем за пять дней до ее начала, информирует предприятие, на котором предполагается осуществить проверку, о календарных сроках ее проведения, а также приглашает в случае необходимости представителей других контрольно-надзорных органов.
Госинспекторы проверяют:
1)наличие и полноту перечня СИ, подлежащих ГМКиН;
2)соответствие состояния СИ и условий их эксплуатации установленным техническим требованиям;
3)наличие сертификата об утверждении типа СИ;
4)наличие поверительного клейма или свидетельства о поверке, а также соблюдение межповерочного интервала;
5)наличие документов, подтверждающих аттестацию методик выполнения измерений;
6)наличие лицензии на изготовление и ремонт СИ предприятием,занимающимся указанными видами деятельности;
7)наличие документа, подтверждающего право проведения поверки СИ силами МС данного юридического лица;
8)наличие документов, подтверждающих органами ГМС аттестацию лиц, осуществляющих поверку СИ, в качестве поверителей;
9)правильность хранения и применения эталонов, используемых дляповерки СИ в соответствии с НД.
Надзор за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций. Количество отчуждаемого товара определяется в результате процедуры измерений, а стоимость фиксируется.
Нарушениями метрологических правил и норм считаются:
а) отчуждение меньшего количества товара по сравнению с заявленным для продажи (обмер, обвес). Расхождение между заявленным количеством, полученным при контрольном измерении, не должно превышатьнорм, установленных правилами торговли. При отсутствии этих норм расхождение не должно превышать суммы абсолютных пределов допускаемых погрешностей СИ, применяемых продавцом и госинспектором;
б) отчуждение меньшего количества товара, чем то, которое соответствует заплаченной цене (обсчет).
Рассматриваемый вид надзора осуществляется в основном в виде контрольной закупки. В этом случае госинспектор предъявляет удостоверение после осуществления контрольной закупки. При осуществлении контрольной закупки госинспектор обязан брать не менее трех наименований товаров.
Проверка правильности отпуска товаров и произведенных расчетов проводится после получения продавцом кассового чека или кассиром наличных денег и после передачи товаров покупателю, а в магазине самообслуживания — после получения денег кассиром-контролером и выдачи чека и покупки.
Товары, приобретенные госинспектором и объявленные контрольной закупкой, должны оставаться на прилавке или в узле расчета до вызова представителя администрации. В необходимых случаях при перевешивании (перемеривании) они могут быть перенесены в другое место в присутствии продавца и представителя администрации.
Контрольные измерения производятся на исправных, поверенных СИ совместно с лицами, отпустившими товары. При составлении акта в нем указываются все реквизиты используемого СИ.
ГМН за количеством товаров может преследовать и другие цели: проверку состояния СИ, контроль за правильностью выполнения измерений. В этом случае нарушениями метрологических правил и норм также считается использование СИ, не соответствующих типу, неповеренных, с нарушенным клеймом, дающих неправильные показания.
Орган ГМС, осуществляющий данный вид надзора, вправе проводить проверку без предварительного уведомления предприятия.
Закон, существенно расширив обязанности государственных инспекторов по обеспечению единства измерений и установив новые (для метрологической деятельности в России) виды ГМН, к сожалению нисколько не расширил права инспекторов. Так, стандартная процедура, необходимая для обнаружения нарушений метрологических правил при торговых операциях, — контрольная закупка — в законе не упомянута и, следовательно, не может осуществляться госинспекторами ГМС самостоятельно, а только при осуществлении совместных с Госторгинспекцией проверок. При обнаружении нарушения метрологических требований, не касающихся СИ, права госинспектора ограничиваются возможностью выдачи предписания об устранении нарушений, составления протокола о нарушениях, который должен быть направлен в территориальный орган ГТИ для принятия мер.
Государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже. Фасованные товары в упаковках как объект надзора — это товары, которые упаковывают и запечатывают в отсутствие покупателя, при этом содержимое упаковки не может быть изменено без ее вскрытия или деформации, а масса, объем, длина или иные величины, указывающие на номинальное количество потребительского товара, обозначены на упаковке.
Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте регламентированы государственным стандартом.
Маркировка упаковочной единицы должна содержать информацию о номинальном количестве потребительского товара в упаковках (включая информацию о массе основного продукта без жидкости для товаров в упаковках с наличием заливочной жидкости).
В п. 4.8 стандарта указывается, что продавец должен проставлять цену не только за единицу фасованного товара, но и за его килограмм.
В п. 3.10 дается понятие фальшивой упаковки — упаковки, дающей «своим внешним видом ложное представление о количестве содержимого, которая более чем на 30% не заполнена товаром» (за исключением подарочных и сувенирных товаров). Актуальность этого требования очевидна, если хотя бы вспомнить из потребительской практики коробки с шоколадным набором большого размера, которые заполнены конфетами не более чем на 50% площади коробки.
ГМКиН за количеством фасованных товаров осуществляется путем контроля за соблюдением метрологических требований к содержимому нетто в упаковках.
Стандартом введено понятие «предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной единицы» (Т). Показатель Т — это максимальное количество недовложенного продукта в упаковочную единицу, при котором ее считают еще годной для выпуска в обращение.
Стандартом регламентировано значение Т в зависимости от номинального количества нетто (М).
Объектом надзора являются не только индивидуальные упаковки товара, но и партии фасованных товаров.
Партия фасованных товаров должна отвечать следующим требованиям:
—среднее содержимое нетто партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке;
—в партии фасованных товаров в упаковках не должно быть ни одной упаковочной единицы, у которой отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества превышает двойной предел допускаемыхотрицательных отклонений, приведенный в таблице стандарта.
Соответствие количества фасованных товаров в упаковках установленным требованиям может быть удостоверено знаком «Ф». Этот знак свидетельствует о том, что субъект деятельности, выпускающий данную продукцию в обращение (производитель, фасовщик или импортер), осуществляет метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках и обеспечивает соответствие его установленным требованиям. Право применения знака «Ф» предоставляют как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям. Знак «Ф» наносят на упаковку в том же поле зрения, что и указание номинального количества.
Орган ГМС, осуществляющий плановую проверку, не позднее чем за трое суток информирует предприятие, на котором предполагается ее проведение, а также сообщает календарные сроки проведения проверки заинтересованным и приглашаемым участникам проверки. Внеочередные проверки могут осуществляться без предварительного уведомления контролируемого предприятия.
Предстоит решить проблемы, связанные с техническим обеспечением отдельных видов ГМН. Так, для осуществления надзора за количеством отчуждаемых товаров и фасованных товаров необходимо «вооружить» инспекторов компактным оборудованием, которое выпускается многими известными зарубежными фирмами по приемлемой цене. В частности, необходим портативный комплект, включающий весы, компьютер и принтер, с помощью которых осуществляются взвешивание упаковок товара, расчет характеристик партии фасованных товаров в упаковках и автоматическая выдача протокола проверки (при отсутствии влияния субъективного фактора со стороны инспектора или контролируемого субъекта хозяйственной деятельности).
Как уже отмечалось выше, в сфере услуг торговли действуют правила по метрологии, регламентирующие порядок осуществления ГМН за количеством товаров при их продаже. Последняя по времени целевая проверка весоизмерительной техники состоялась в 2003 г. Она проводилась инспекторами ЦСМ Госстандарта совместно с представителями МВД России, местных органов власти и общественности. Были изучены состояние и правильность применения весов и гирь в торговых комплексах (рынках) Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Екатеринбурга, обследовано 15 000 весоизмерительных приборов отечественного и импортного происхождения из более 42 000, которые использовались на 170 крупных промышленно-продовольственных, сельскохозяйственных и продовольственных рынках указанных городов. Результаты показали, что количество непригодных к применению СИ доходило до 60% от общего числа проверенных.
Были выявлены следующие типичные нарушения:
—на большинстве рынков нет специалистов, ответственных за обеспечение единства измерений, а также перечней подлежащих поверке весов и гирь;
—не организованы пункты проката СИ;
—весы, принадлежащие малым предприятиям и отдельным продавцам, либо вообще не предназначены для торговли, либо не поверены;
—ремонт весов чаще всего осуществляют случайные люди, самовольно восстанавливающие пломбы;
—повсеместно нарушаются правила взвешивания;
—весоизмерительные приборы загрязнены, подвержены коррозии, имеют механические повреждения.
По мнению инспекторов — участников акции, эти и другие нарушения метрологических норм и правил в торговле чаще всего неслучайны, носят «злонамеренный характер», а поэтому были квалифицированы как элементарное мошенничество.
Результаты проверки были обсуждены на расширенном заседании коллегии бывшего Госстандарта России. Коллегия констатировала: низкую эффективность надзора (осуществляется не чаще одного раза в год-два); заинтересованность недобросовестных продавцов в плохом состоянии весоизмерительной техники. Последнее обстоятельство делает нереальным переоснащение рынков приборами сегодняшнего дня.
Коллегия указала на необходимость коренного изменения процесса организации торгового дела, в частности: за оснащение, состояние и применение СИ должны отвечать не частные торговцы, поскольку это противоречит их интересам, а администрация рынков, которой надлежит иметь в своей структуре метрологическую службу, как это имеет место в промышленности согласно ст. 11 Закона об обеспечении единства измерений.
Коллегия обязала управления и институты Госстандарта России, которые были задействованы в решении данной проблемы:
— подготовить для направления в Правительство РФ конкретные предложения по наведению порядка в торговле на рынках и проект постановления Правила применения весоизмерительной техники в торговле взамен Правил пользования мерами и измерительными приборами на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Минторговли СССР и Госстандартом СССР в 1981 г.;
—включить в Программу национальной стандартизации на 2004 г. разработку национальных стандартов на весоизмерительную технику и подготовить предложения, оговаривающие внесение в действующие нормативно-правовые документы изменений, допускающих внезапные, без предварительного уведомления, проверки предприятий торговли;
—разработать предложения, направленные на пересмотр в сторону увеличения штрафных санкций за нарушение правил поверки СИ, прокат или применение неповеренных СИ или СИ неутвержденного типа, а также изменения, регламентирующие процедуру и порядок изъятия негодных весов и гирь;
—подготовить проект Типового положения об ответственности администрации рынка за состояние и применение весоизмерительной техники, используемой на торговых местах, и об организации пунктов проката весов и гирь и т.д
Пример проектирования измерительно-приборной системы
Приведем пример проектирования измерительно-приборной системы.
Пусть нам необходимо спроектировать измерительно-приборную систему для взвешивания продовольственных товаров в магазине с указывающими приборами - весами.
В качестве технического задания на проектирование примем, что допустимая относительная погрешность взвешивания не должна превышать один процент в самом неблагоприятном случае, а погрешность в оплате товаров в самом неблагоприятном случае не должна превышать пяти рублей при продаже самых дорогостоящих товаров, цена которых принимается в 500 рублей за килограмм.
Отсюда следует, что нижняя грань точности метрологического поля должна составлять 20 чит. 5 рублей от 500 составляет 10 граммов продукта. Значит, абсолютная точности весов должна быть 10 граммов. Принимает предельный размер взвешиваемого товара 1000 граммов. Тогда верхняя грань метрологического поля будет 30 чит. Следовательно, необходимо использовать весы класса точности 40 с верхним пределом 1000 граммов. Область допустимых измерений составляет от 100 до 1000 граммов. Используются большие деления на 100 граммов, средние на 50 и малые на 10 граммов. Область от 0 до 100 граммов недопустима для использования, поэтому эта область вообще не размечается. Размечает только 0 для установки нуля, а рабочие деления начинаются только со 100 граммов.
На этом метрологический этап проектирования с точки зрения публичного пользователя - покупателя, заканчивается, и следующий этап есть уже этап физического проектирования самих весов на основании этих данных.
Ясно, что для публичного пользователя никаких индексов точности наносить не надо. Весы автоматически спроектированы так, чтобы метрологической корректности измерения достигалась автоматически. Желательно еще иметь контрольную гирю, например, на 1000 или 500 граммов для поверки весов. Если с точки зрения метролога 1000-грамовая гиря лучше, то с точки зрения публичного пользователя лучше иметь 500-грамовую, так как у широких масс есть недоверие к границам, мол, на границах все может быть и хорошо, а вот в центре: Вот почему лучше иметь 500 граммовую гирю. Она может быть одна на весь магазин, иметь класс точности 40 и защищена от фальсификации, например, остеклована или покрыта узором, нарушение которого сразу же показывали бы нарушения ее целостности.
Безалкогольные напитки.
Процесс розлива газированных напитков включает ряд технологических операций: приемку и обработку стеклянной тары или выдувка ПЭТ-бутылок, дозирование купажного сиропа, заполнение бутылок газированной водой или готовым напитком, укупоривание и герметизация бутылок, смешивание содержимого бутылок, пастеризацию напитка, этикетировку бутылок.
Безалкогольные газированные напитки и искусственно минерализованные воды разливают в бутылки вместимостью 0,33 и 1,5 дм3 по ГОСТ 10117 — 91. Среднее наполнение 10 бутылок при температуре 20 °С должно соответствовать их номинальной вместимости отклонением ±3 %.
Негазированные и слабогазированные напитки разливают в бутылки по ГОСТ 10117—2001, в автоцистерны по ГОСТ 9218—86, среднее наполнение бутылок при температуре 20 ?С должно соответствовать их номинальной вместимости с отклонением ±3%.
Негазированные напитки разливают в стеклянные банки вместимостью 0,25 —3 дм3 по ГОСТ 5717 — 2003. Допускается отклонение вместимости банок ±2 %.
Сиропы для реализации в розничной торговой сети разливают:
в банки стеклянные вместимостью от 250 до 1 000 см3 по ГОСТ 5717-2003 и НТД;
бутылки стеклянные вместимостью от 50 до 1 000 см3 по ГОСТ 10117-91 и НТД.
При розливе сиропов в стеклянные банки вместимостью 2 000 - 10000 см3 допускается отклонение от вместимости ±2%.
При розливе сиропов в стеклянные банки вместимостью 250 - 1 000 см3 допускается отклонение от вместимости ±3 %.
Средний объем продукции 10 бутылок при температуре 20 ?С должен соответствовать их номинальной вместимости с отклонением ±3 %. Степень заполнения бочек, фляг должна быть не меньше 99,5 % их вместимости. Напитки брожения разливают в автоцистерны, деревянные бочки, металлические бочки для пива вместимостью 30, 50 и 100 дм3 и другие виды тары, разрешенные органами здравоохранения.
Бутылки с газированными напитками герметично укупоривают кроненпробками, а с негазированными — алюминиевыми колпачками, алюминиевыми колпачками с перфорацией, полиэтиленовыми пробками, кроненпробками.
Банки с негазированными напитками герметично укупоривают металлическими крышками.
Фляги с сиропом и металлические контейнеры герметично закрывают и пломбируют на предприятии-изготовителе.
Банки с напитками брожения герметично укупоривают укупорочными материалами, допускаемыми органами здравоохранении
Бутылки упаковывают в ящики в соответствии с требованиями ГОСТ 13918 — 88, исключая обертывание бутылок бумагой.
На каждую бутылку или банку с напитком должна быть нанесена художественно оформленная этикетка со следующей информацией:
наименование продукта и его тип. Не допускается использование в наименовании продукта названий натуральных фруктов, плодов и ягод при содержании их в составе напитков менее 10 % (по объему) натурального сока или сиропа;
наименование аромата для ароматизированных напитков и сиропов;
наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
товарный знак изготовителя (при наличии);
объем, л;
дата изготовления или розлива;
Срок годности и условия хранения;
содержание спирта (при объемной доле этилового спирта более,2%);
противопоказания детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам;
состав продукта; при использовании натуральных соков и/или мякоти указывают вид и массовую долю сока (мякоти), %;
наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат (перечень основных ингредиентов определяет изготовитель);
пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище;
ингредиенты продуктов нетрадиционного состава (при их применении); пищевая ценность;
обозначение ГОСТ или ТУ, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
информацию о сертификации.
Дополнительно могут быть нанесены следующие надписи:
наименование организации-разработчика напитка;
краткая характеристика основы напитка;
надпись «Пейте охлажденным» и другие надписи информационного и рекламного характера.
Допускается одновременное указание на этикетке вместимости 0,33; 0,5; 1; 1,5 и 2 л с нанесением просечки напротив фактической вместимости.
На бутылки с напитками может быть наклеена кольеретка.
Бочки маркируют с указанием: вместимости бочки, дм3; номера бочки (первая цифра должна обозначать квартал последнем) измерения вместимости бочки, вторая и третья — год этого измерения, а остальные — инвентаризационный номер бочки).
Информацию о пищевой и энергетической ценности напитков указывают в соответствии с положением, утвержденным oрганами здравоохранения.
Сиропы с торговой маркой зарубежных фирм, выпускаемых в контейнерах для автоматов «Постмикс», маркируют в соответствии с требованиями зарубежных фирм.
Напитки хранят при температуре не ниже 0 °С и не выше 12 ?С, напитки со стойкостью не менее 30 сут при температуре не ниже 0 °С и не выше 18 °С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях должна быть не более 75 % (ГОСТ 28188 — 89).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проблема обеспечения единства измерений имеет возраст, сопоставимый с возрастом человечества. Как только человек стал обменивать или продавать результаты своего труда, возник вопрос - как велик эквивалент этого труда и как велик продукт, представленный на обмен или продажу. Для характеристики этих величин использовались различные свойства продукта - размеры,- как линейные, так и объемные,- масса или вес, позднее цвет, вкус, состав и т. д. и т. п. Естественно, что в давние времена еще не существовало развитого математического аппарата, не было четко сформулированных физических законов, позволяющих охарактеризовать качество и стоимость товара. Тем не менее проблема справедливой сбалансированной торговли была актуальна всегда. От этого зависело благосостояние общества, от этого же возникали войны.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник для вузов / М.Н. Елисеев, В.М. Поздняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 304с.
2. Иванников Д.А., Фомичев Е.Н. Основы метрологии и организации метрологического контроля. Учебное пособие, Изд- во «НГТУ», 2001. – 248с.
3. Кошевая И.П., Канке А.А. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2007. – 416с.
4. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 671с.
5. Маркин Н.С., Ершов В.С. Метрология. Введение в специальность. М.: ИПК Изд-во стандартов, 1991. – 412с.
6. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебное пособие / К.К. Ким, Г.Н. Анисимов, В.Ю.Барбарович, Б.Я.Литвинов. – СПб.: Питер, 2006. – 368с.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПР 50.2.004-94
ПРАВИЛА ПО МЕТРОЛОГИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ
ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА КОЛИЧЕСТВОМ
ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ ЛЮБОГО
ВИДА ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ И ПРОДАЖЕ
ГОССТАНДАРТ РОССИИ
Москва
Дата в Минюсте
09.12.1994
Номер в Минюсте
739
Название документа
"ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ ЛЮБОГО ВИДА ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ И ПРОДАЖЕ"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 08.02.94 № 8)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.12.1994 № 739)
Источник публикации
"Российские вести", № 53, 23.03.95
Примечание к документу
Обратные ссылки
Текст документа
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 1994 г. № 739
Утверждено
Постановлением
Госстандарта России
от 8 февраля 1994 г. № 8
ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРАЗА КОЛИЧЕСТВОМ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ
ЛЮБОГО ВИДА ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ И ПРОДАЖЕ
(Правила по метрологии ПР 50.2.004-94)
Настоящий документ устанавливает порядок проведения государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже и распространяются на государственных инспекторов по обеспечению единства измерений, а также на юридические и физические лица, осуществляющие расфасовку и продажу фасованных товаров в упаковках.
Основные положения настоящего документа разработаны в соответствии с Международными рекомендациями МР МОЗМ № 87 "Содержимое нетто в упаковках", утвержденными VIII Международной конференцией законодательной метрологии в октябре 1988 г.
1. Основные понятия
1.1. Фасованные товары в упаковках любого вида - товары в упаковках, которые в отсутствие покупателя запаковываются и запечатываются, при этом содержимое упаковки не может быть изменено без ее вскрытия или деформации, а масса, объем, длина, площадь или иные величины, указывающие количество содержащегося в упаковке товара, обозначены на упаковке.
1.2. Нетто или содержимое нетто (m) - количество потребительского товара в упаковке.
1.3. Номинальное количество товара (M) - количество, указанное на упаковке.
1.4. Государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляется путем контроля за соблюдением метрологических требований к содержимому нетто в упаковках.
1.5. Партия фасованных товаров в упаковках - фасованные товары в упаковках, на которые распространяются результаты государственного метрологического надзора, имеющие одно и то же номинальное количество, один и тот же вид упаковки, расфасованные одним и тем же юридическим лицом.
При проведении государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках, осуществляемого при их расфасовке, партией фасованных товаров в упаковках являются фасованные товары в упаковках, имеющие одно и то же номинальное количество, один и тот же вид и способ расфасовки, осуществляемой в одном и том же месте в течение определенного промежутка времени.
1.6. Объем выборки фасованных товаров в упаковке, предназначенной для контроля - число упаковок (n), отобранных методом случайного отбора из партии фасованных товаров для контроля характеристик партии. Объем выборки должен обеспечивать репрезентативность выборки, при которой статистические характеристики выборки должны соответствовать статистическим характеристикам всей партии.
2. Метрологические требования к количеству
товаров в упаковках
2.1. Количество товара, содержащегося в упаковке, готовой для продажи, должно отвечать следующим требованиям:
2.1.1. Отклонение содержимого нетто каждой индивидуальной упаковки от номинального количества не должно превышать значения предела допускаемых отклонений (T), регламентированного в стандартах, технических условиях или другой нормативной документации на данную продукцию.
Если нет специальных указаний в нормативной документации, упаковки с фасованным товаром считаются бракованными, когда отклонение содержимого нетто индивидуальной упаковки от номинального количества превышает значение предела допускаемых отклонений (M - m > T).
В случае, если предел допускаемых отклонений T не регламентирован в документах, для выбора значения Т рекомендуется пользоваться таблицей 1 Приложения 1, что соответствует требованиям МР МОЗМ № 87.
2.1.2. Среднее содержимое нетто для любой партии фасованных товаров должно быть не менее (равняться или превышать) номинального количества, если нет других требований в нормативной документации на продукцию.
2.2. Партия фасованных товаров считается годной (результаты контроля положительные), если выполняются условия п. 2.1.2. настоящих правил и число бракованных упаковок в выборке (Cp) не превышает значения C, указанного в нормативной документации.
2.3. Измерения значения содержимого нетто фасованного товара в каждой упаковке при осуществлении государственного метрологического надзора должны выполняться с погрешностью (?), не превышающей 1/5 предела допускаемых отклонений T. В обоснованных случаях допускается проводить измерения содержимого нетто с погрешностью не превышающей 1/3 предела допускаемых отклонений T.
Обоснование увеличения погрешности измерений приводится в протоколе результатов проверки (Приложение 2).
3. Порядок осуществления государственного
метрологического надзора за количеством фасованных товаров
в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже
3.1. Государственный метрологический надзор за соблюдением метрологических требований к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляют в виде проверок государственные инспекторы по обеспечению единства измерений (далее - государственные инспекторы) органов Государственной метрологической службы.
Для осуществления совместных поверок могут быть приглашены представители Государственной торговой инспекции, Общества защиты прав потребителей или других контрольно-надзорных органов.
3.2. Проверки соблюдения метрологических требований к количеству фасованных товаров могут быть плановыми (периодическими), внеплановыми (внеочередными) и повторными.
Плановые проверки проводятся на предприятиях, осуществляющих расфасовку и продажу фасованных товаров в упаковках, не реже одного раза в 3 года в соответствии с графиком, составляемым органом Государственной метрологической службы.
Внеплановые проверки проводятся по инициативе потребителей продукции, местного органа самоуправления, Общества защиты прав потребителей или других общественных или государственных органов, а также по усмотрению органов Государственной метрологической службы.
Повторные проверки осуществляются в целях проверки выполнения предписаний органов госнадзора, полученных предприятием после проведения плановой или внеплановой проверки.
3.3. В соответствии с Законом РФ "Об обеспечении единства измерений" государственные инспекторы имеют право беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения:
посещать объекты, где производится расфасовка или продажа фасованных товаров в упаковках независимо от подчиненности и форм собственности этих объектов;
проверять количество фасованных товаров в упаковках;
проверять наличие на ярлыках (этикетках) или упаковках сведений о номинальном количестве потребительского товара, пределе допускаемых отклонений T, наименовании и адресе предприятия - изготовителя и предприятия - расфасовщика;
отбирать образцы фасованных товаров в упаковках любого вида для осуществления надзора;
измерять количество содержимого нетто в каждой индивидуальной упаковке из числа отобранных образцов фасованных товаров на месте отбора или при необходимости передавать отобранные фасованные товары в органы Государственной метрологической службы для проведения этих измерений с последующим возвратом отобранных образцов (операции по отбору, передаче фасованных товаров и измерению содержимого нетто проводятся в присутствии представителя организации, осуществляющей расфасовку или продажу этих товаров);
для проведения контроля использовать технические средства и привлекать персонал предприятия, на котором осуществляется проверка.
3.4. Орган Государственной метрологической службы, осуществляющий плановую проверку, не позднее, чем за трое суток информирует предприятие, на котором предполагается ее проведение, а также сообщает календарные сроки проведения проверки заинтересованным и приглашаемым участникам проверки.
Внеочередные (внеплановые) проверки могут осуществляться без предварительного уведомления контролируемого предприятия.
3.5. Государственный метрологический надзор за соблюдением метрологических требований к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже должен быть по возможности организован таким образом, чтобы вмешательство в технологический процесс производства и расходы, связанные с проведением проверок, были минимальными, а товары, подвергаемые проверке, оставались неповрежденными.
Если характеристики тары известны или могут быть определены в ходе проверки, допускается определять количество потребительского товара косвенными методами измерений без вскрытия упаковки.
При этом точность методов контроля с использованием статистических данных о таре должна быть не хуже, указанной в п. 2.3.
Измерения объема жидких товаров в упаковках также могут производиться с использованием косвенных методов измерений на основе измерений массы и плотности жидкости при соблюдении требований п. 2.3.
3.6. Государственный инспектор, осуществляющий контроль, по прибытии на предприятие:
знакомит его руководителя с целями и задачами проверки;
уточняет перечень фасованных товаров в упаковках, подлежащих государственному метрологическому надзору;
определяет функции участников проверки;
знакомится с нормативной документацией, регламентирующей требования к количеству фасованных товаров в упаковках, подлежащих проверке;
организует отбор образцов фасованных товаров в упаковках;
проводит измерения количества товара в каждой индивидуальной упаковке из числа отобранных.
Отбор образцов фасованных товаров в выборку, предназначенную для контроля, измерения количества товара в индивидуальных упаковках, обработка результатов измерений выборки и выводы по результатам контроля должны производиться в соответствии с требованиями нормативной документации на данную продукцию, если она содержит эти требования и если они не противоречат требованиям раздела 2 настоящих правил.
3.7. При Государственном метрологическом надзоре отбор фасованных товаров для контроля может производиться как в процессе фасовки после запаковывания и запечатывания упаковки, так и со склада готовой продукции. Размер партии должен быть достаточным для того, чтобы дать полное представление о фасовочной практике изготовителя. Если размер партии недостаточен для составления заключения о результатах надзора, то допускается объединение нескольких однородных партий в одну.
3.8. Отбор образцов фасованных товаров в упаковках должен проводиться методами, обеспечивающими равную вероятность отбора каждой единицы партии фасованных товаров для контроля.
3.9. Рекомендации по определению объема выборки n (в случае отсутствия данной информации в нормативной документации на контролируемую фасованную продукцию):
3.9.1. При надзоре за количеством фасованных товаров в индивидуальных упаковках с различным номинальным количеством потребительского товара в каждой упаковке для контроля отбирается не менее 10 упаковок.
3.9.2. Для малых партий фасованных товаров в упаковках, содержащих менее 150 единиц, объем выборки n должен составлять не менее 20% объема партии.
3.9.3. Для партии фасованных товаров в упаковках, содержащих более 150 единиц, объем выборки n может определяться по формуле:
n = 30 + 0,0125 * N,
где N - объем партии, что обеспечивает репрезентативность выборки и достаточную достоверность контроля.
3.9.4. При отсутствии возможности использования методов контроля, не разрушающих упаковки, объем выборки может быть уменьшен. При этом следует иметь в виду, что достоверность результатов контроля при уменьшении объема выборки снижается и не будет соответствовать международным требованиям.
3.10. Участники проверки, отобрав образцы фасованных товаров в выборку, осуществляют измерения содержимого нетто в каждой индивидуальной упаковке (mi) в соответствии с п. п. 2.3, 3.3 и 3.5 настоящих Правил. Результаты измерений заносятся в протокол результатов проверки (Приложение 2).
Данная процедура осуществляется также и при надзоре за количеством фасованных товаров с различным номинальным количеством потребительского товара, указанного на упаковке, и не объединенных в партии (например, при расфасовке мяса, сыра, овощей, фруктов и т.д.).
3.11. В протоколе отмечаются знаком "*" бракованные упаковки в соответствии с п. 2.1.1 настоящих Правил и указывается их количество Cp.
Если значение Cp превышает значение C, указанное в нормативной документации на данный вид фасованных товаров, то партия фасованных товаров бракуется, т. е. не подлежит реализации до устранения обнаруженных нарушений метрологических требований, о чем делается запись в акте проверки и предписаниях.
Примечание. Если в документации на данный вид фасованных товаров значение C не указано, то для выбора значения C рекомендуется руководствоваться таблицей 2 Приложения 1.
3.12. При положительных результатах государственного метрологического надзора, проводимого по п. 3.10, государственный инспектор приступает к определению среднего содержимого партии фасованных товаров в упаковках в соответствии с методикой расчета, приводимой в Приложении 3, в случае отсутствия данной информации в нормативной документации на контролируемую фасованную продукцию.
Данная процедура может быть применена и при отрицательных результатах предыдущей проверки для получения более полного представления о фасовочной практике производителя товара.
3.13. Обработка результатов измерений и выводы по результатам проверки заносятся в протокол результатов проверки.
3.14. Выводы по результатам проверки.
Партия фасованных товаров в упаковках считается бракованной по среднему содержимому нетто для партии, если отклонение уточненного среднего содержимого партии от номинального количества меньше 0 (m0 - M < 0). Бракованная партия не подлежит реализации до устранения обнаруженных нарушений.
В протокол заносятся также выводы по результатам проверки по п. 3.11, т.е. указывается количество бракованных индивидуальных упаковок из числа проверенных, а в случае контроля партии фасованных товаров - выводы о годности партии по данному параметру.
Бракованные индивидуальные упаковки не подлежат реализации до устранения обнаруженных нарушений метрологических требований, предъявляемых к упаковкам.
4. Порядок оформления результатов проверки
4.1. По результатам проверки оформляется акт проверки количества фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже (Приложение 4). Акт рассматривается и утверждается руководителем органа Государственной метрологической службы, проводившего проверку.
4.2. Акт должен содержать детальный перечень всех нарушений, обнаруженных во время проверки. В акте указываются меры пресечения нарушений в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений". В акте также могут быть указаны рекомендации по устранению причин, вызвавших данные нарушения.
4.3. Акт подписывают все участники проверки, после чего в него запрещается вносить какие бы то ни было изменения и дополнения.
При наличии разногласий по содержанию окончательное решение принимает руководитель проверки.
Участники проверки, а также представители проверяемого предприятия, не согласные с указанным решением, вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое прилагается к акту.
4.4. Содержание акта доводят до сведения руководителя предприятия, который его подписывает. В случае отказа от подписания в акте делается соответствующая запись.
4.5. Акт проверки не позднее пяти дней с момента утверждения передают проверенному предприятию, копии акта - органу метрологической службы, проводившему проверку, представителям организаций, принимавшим участие в проверке, другим контрольно-надзорным органам (при осуществлении совместной проверки) и в другие заинтересованные организации и учреждения.
4.6. При выявлении нарушений метрологических правил и норм государственные инспектора обязаны применять в соответствии с предоставленными им правами все необходимые меры, направленные на пресечение, предотвращение этих нарушений и устранение причин, вызвавших их; выдавать обязательные предписания (Приложение 5) и устанавливать сроки устранения нарушений, составлять протоколы о нарушениях метрологических правил и норм для направления их в административные комиссии органов местного самоуправления.
4.7. Юридические и физические лица, а также государственные органы управления, виновные в нарушении метрологических требований, предъявляемых к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже, несут в соответствии с действующим законодательством уголовную, административную либо гражданско-правовую ответственность.
4.8. Руководитель проверенного объекта на основе акта проверки и предписаний выдает письменное распоряжение и утверждает план организационно-технических мероприятий по устранению и предотвращению обнаруженных нарушений. Способ устранения обнаруженных нарушений (например, 100%-ый контроль партии с отбраковкой несоответствующих требованиям упаковок, перемаркировка и переоценка упаковок, вскрытие и дополнение упаковок и др.) определяет руководитель проверенного объекта.
Копия распоряжения направляется в орган Государственной метрологической службы, осуществлявший проверку, не позднее двух дней со дня его утверждения.
4.9. Орган Государственной метрологической службы осуществляет контроль за выполнением предприятием предписаний путем проведения повторных проверок.
5. Ответственность государственных инспекторов,
осуществляющих государственный метрологический надзор,
и лиц, причастных к расфасовке и продаже фасованных
товаров в упаковках любого вида
5.1. В соответствии с Законом РФ "Об обеспечении единства измерений" орган Государственной метрологической службы и его должностные лица при осуществлении государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации, а также положения нормативных документов по вопросам метрологии и государственного метрологического надзора.
За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, превышение полномочий и за иные нарушения, включая разглашение государственной или коммерческой тайны, государственные инспектора могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. Жалобы на действия государственных инспекторов подаются в 20-дневный срок со дня принятия ими решений в тот орган Государственной метрологической службы, которому они непосредственно подчинены, или в вышестоящий орган. Жалобы рассматриваются и решения по ним принимаются в месячный срок со дня подачи жалобы.
Действия государственных инспекторов могут быть также в установленном порядке обжалованы в суде.
Обжалование действий государственных инспекторов не приостанавливает реализацию их предписаний.
5.3. В соответствии с Законом РФ "Об обеспечении единства измерений" юридические и физические лица обязаны оказывать содействие государственному инспектору в выполнении возложенных на него обязанностей по государственному метрологическому надзору за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. Лица, препятствующие осуществлению государственного метрологического надзора, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Приложение 1
ЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛОВ ДОПУСКАЕМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ
Таблица 1. Предел допускаемых отклонений количества товара в упаковке от номинального количества
Номинальное количество нетто M (г, мл, …)
Предел допускаемых отклонений (T)
процент от M
г (мл)
от 5 до 50
от 50 до 100
от 100 до 200
от 200 до 300
от 300 до 500
от 500 до 1000
от 1000 до 10000
от 10000 до 15000
от 15000 до 25000
9
-
4,5
-
3
-
1,5
-
1,0
-
4,5
-
9
-
15
-
150
-
Данные значения T округляют до десятых долей г (мл) для M < 1000 г (мл) и до целых долей г (мл) для M > 1000 г (мл)
Таблица 2. Значения допускаемого количества бракованных упаковок в выборке фасованных товаров в упаковках, C
Объем партии N, ед.
Допускаемое количество бракованных упаковок
в выборке, отобранной для контроля C, ед.
до 50
от 50 до 150
от 150 до 1000
от 1000 до 2000
от 2000 до 3500
от 3500 до 5000
св. 5000
0
1
2
3
4
5
0,1 % от N
Таблица 3. Значения коэффициента Стьюдента t для уровня значимости
?m0 = 0.5 % в зависимости от объема выборки n
Объем выборки n
Коэффициент Стьюдента t
Объем выборки n
Коэффициент Стьюдента t
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
4,604
4,032
3,707
3,499
3,355
3,250
3,169
3,106
3,054
3,012
2,977
2,947
2,921
2,898
2,878
2,861
2,845
2,831
2,819
2,807
2,797
2,787
2,779
2,771
2,763
2,756
31
33
35
37
39
41
43
45
47
49
51
56
61
66
71
81
91
101
121
151
201
251
301
401
501
…
2,750
2,738
2,728
2,719
2,712
2,704
2,698
2,692
2,687
2,682
2,678
2,668
2,660
2,654
2,648
2,639
2,632
2,626
2,617
2,609
2,601
2,596
2,592
2,588
2,586
…
2,576
Примечание. Уровень значимости ?m0 <= 0.5 % для m0 = M означает, что вероятность забраковки партии, упаковки которой заполнены в среднем до значения m0 > M не должна превышать 0,5%, если количество бракованных упаковок в выборке не влияет на результат этого контроля.
Приложение 2
ПРОТОКОЛ
РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ КОЛИЧЕСТВА ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ
В УПАКОВКАХ ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ (ПРОДАЖЕ)
Дата проверки __________________
Наименование органа Государственной метрологической службы, осуществляющего проверку
Государственный инспектор ___________________________________________
(Фамилия, инициалы)
Проверка проведена в
(наименование предприятия (магазина))
Вид продукта
Размер партии
Степень разрушения упаковки в результате проверки
Номинальное количество содержимого в упаковке M (г, мл) _______________
Предел допускаемых отклонений T от номинального количества (г, мл, ...)
Количество упаковок в выборке n ______________________________________
Допускаемое количество бракованных упаковок в выборке C _______________
Среднее значение массы тары _________________________________________
Средство измерений, на котором осуществляются контрольные измерения
(наименование, тип, диапазон измерений, абсолютная погрешность, дата поверки)
Отношение абсолютной погрешности измерений к пределу допускаемых отклонений, ?/T, /*
/* При ?/T > 1/5 приводятся обоснования увеличения погрешности измерений.
1. Таблица содержимого отдельных упаковок в г (мл)
№№ упаковок п/п
1
2
…
n
Количество содержимого г (мл) mi
…
2. Обработка результатов измерений
3. Выводы по результатам проверки
3.1. ________________________________________________________________
3.2. ________________________________________________________________
3.3. ________________________________________________________________
Руководитель проверки,
государственный инспектор ______________ ______________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Участники проверки
от контролирующих организаций ______________ ______________________
(подписи) (инициалы, фамилия)
от проверяемого предприятия ______________ ______________________
(подписи) (инициалы, фамилия)
С протоколом ознакомлен:
Руководитель предприятия,
на котором проведена проверка ______________ ______________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Приложение 3
РАСЧЕТ
СРЕДНЕГО СОДЕРЖИМОГО ПАРТИИ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ
В УПАКОВКАХ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ КОНТРОЛЮ
1. Исходные данные:
n - количество упаковок в выборке, отобранных случайным образом из партии фасованных товаров в упаковках, подлежащей контролю;
mi - содержимое нетто в каждой упаковке, отобранной для контроля.
2. Расчет среднего арифметического содержимого нетто (m) для выборки:
n
m = (a mi) / n (г, мл) (1)
i=1
3. Расчет абсолютного среднего квадратического отклонения S результатов измерений в выборке:
n
S = O((a (mi- m)2) / (n - 1)) (г, мл) (2)
i=1
4. Расчет уточненного среднего содержимого нетто m0 для партии (верхней границы доверительного интервала среднего арифметического выборки):
m0 = m + k * S (г, мл) (3)
где k = t / On;
t - коэффициент Стьюдента, зависящий от уровня значимости, принятого равным 0,5%, и числа упаковок в выборке.
Значение t приведено в таблице 3 Приложения 1 в соответствии с ГОСТ 11.004.
5. Расчет отклонения уточненного среднего содержимого для партии от номинального количества:
D = m0 – M (г, мл) (4)
Приложение 4
ГОССТАНДАРТ РОССИИ
(наименование органа Государственной метрологической службы)
Утверждаю
Руководитель органа
Государственной
метрологической службы
__________ _________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
"__" _____________ 199_ г.
АКТ
ПРОВЕРКИ КОЛИЧЕСТВА ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ
ЛЮБОГО ВИДА ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ И ПРОДАЖЕ
на _________________________________________________________________
(наименование предприятия)
Адрес _________________________
Руководитель предприятия
(фамилия, инициалы)
Ответственное лицо за расфасовку
(продажу) товаров
(фамилия, инициалы)
Составлен __________________________________________________________
(должности, фамилии, инициалы лиц, участвующих в проверке)
Присутствовали _____________________________________________________
(должности, фамилии, инициалы ответственных лиц предприятия)
1. Исходные данные о проверяемом предприятии.
2. Перечень фасованных товаров в упаковках, расфасованных на данном предприятии и подлежащих контролю.
3. Перечень обнаруженных нарушений метрологических требований.
4. Выводы по результатам проверки.
5. Перечень приложений к акту:
1) Протокол результатов проверки
2) _________________________________________________________________
3) ___________________________________________________________ и т.д.
Акт составлен на .... л. в .... экз. и направлен (вручен):
1) _________________________________________________________________
2) ___________________________________________________________ и т.д.
Руководитель проверки ______________ _________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Участники проверки _______________ _________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
С актом ознакомлен и один экземпляр получил
Руководитель предприятия _______________ _________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Приложение 5
ГОССТАНДАРТ РОССИИ
(наименование органа Государственной метрологической службы)
Руководителю _________________________________________________________________
(наименование предприятия (магазина),
(фамилия, инициалы)
(адрес предприятия (магазина))
ПРЕДПИСАНИЕ
от ____________ 19__ г. Выдано на основании
акта проверки
от ________ 19__ г.
№
При проверке количества фасованных товаров в упаковках
(наименование фасованного товара)
при их _______________ были обнаружены следующие нарушения требований
(расфасовка или продажа)
(факты нарушений, обозначение и наименование стандартов, других документов,
содержащих требования к количеству расфасованных товаров в упаковках)
На основании Закона РФ "Об обеспечении единства измерений" запрещается
(применение средств измерений неутвержденных типов или
не соответствующих утвержденному типу, а также неповеренных)
если это является причиной обнаруженных нарушений,
подлежат изъятию ___________________________________________________
(указываются конкретные средства измерений,
являющиеся причиной обнаруженных нарушений)
Перечень партий фасованных товаров в упаковках, признанных бракованными по
(указываются признаки забракования)
Предписывается устранить обнаруженные нарушения до реализации фасованных товаров в ______________________
(указывается срок)
Государственный инспектор
по обеспечению единства измерений
_________________________________ ____________ ___________________
(наименование территории) (подпись) (инициалы, фамилия)