Репетиторские услуги и помощь студентам!
Помощь в написании студенческих учебных работ любого уровня сложности

Тема: Отчет о практике в кафе

  • Вид работы:
    Отчет по практике по теме: Отчет о практике в кафе
  • Предмет:
    Другое
  • Когда добавили:
    21.03.2012 10:20:18
  • Тип файлов:
    MS WORD
  • Проверка на вирусы:
    Проверено - Антивирус Касперского

Другие экслюзивные материалы по теме

  • Полный текст:

    СОДЕРЖАНИЕ

     

    Введение. 2

    1.    Характеристика предприятия. 3

    2.    Уровень обслуживания. 6

    3.    Организационная структура. 8

    4.    Анализ организации управления. 11

    5.     Ценообразование на предприятии. 13

    6.    Анализ себестоимости продукции. 15

    7.    Анализ баланса. 18

    Заключение. 25

    Список литературы.. 27

    Приложения. 29


    Введение

     

    В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.

    Важнейшим условием успешного функционирования не только отдельных предприятий сферы общественного питания, но и всей отрасли в целом является анализ рыночной конъюнктуры, а также финансовой политики предприятия, а именно анализ финансового состояния предприятия.

    Целью данной работы является анализ финансовой деятельности на примере ресторана ООО «Гранд кафе «Бульвар».

    Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:

    ü   Дать характеристику деятельности ООО «Гранд кафе «Бульвар»,

    ü   Проанализировать организационную структуру «Гранд кафе «Бульвар»,

    ü   Рассмотреть систему менеджмента ресторана «Гранд кафе «Бульвар»,

    ü   Изучить ценообразование на предприятии ООО «Гранд кафе «Бульвар»,

    ü   Проанализировать структуру себестоимости ООО «Гранд кафе «Бульвар»,

    ü   Провести анализ финансового состояния предприятия ООО «Гранд кафе «Бульвар».

    Объект исследования – ресторан ООО «Гранд кафе «Бульвар».

    Анализ финансово-хозяйственной деятельности необходим на любом предприятии - государственном, совместном, акционерном, подрядном или основанном на иной форме собственности.

    Мировая экономическая наука накопила богатый опыт анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Разработкой методических основ занимались и занимаются такие ученые, как Барнгольц С.Б., Ефимова О.В., Шеремет А.Д., Хорин С.К., Сайфулин Р.С., Ковавлев В.В. и другие.

    Анализ финансово-хозяйственной деятельности можно считать важнейшим средством руководства и контроля производственно-хозяйственной деятельности предприятия в любой из отраслей хозяйства. В современной литературе достаточно широко освещены теоретические аспекты анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

    Практическую основу работы составили документы бухгалтерской отчетности ООО «Гранд кафе «Бульвар».

    1.   Характеристика предприятия


    ООО «Гранд кафе «Бульвар» образовано в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.

    Адрес предприятия: г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 27. Гостиница «Ока».

    Учредительными  документами  Общества  являются Устав и
    Учредительный договор.

    Данное предприятие является юридическим лицом с моментом его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, товарный знак и иные реквизиты.

    Предприятие создано с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, которая направлена на удовлетворение спроса населения в общественном питании, и реализации на базе получения прибыли социальных и экономических интересов основателей и членов Общества.

    ООО «Гранд кафе «Бульвар» обязано в соответствии с Уставом:

    · выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,

    · заключать трудовые договоры,

    · полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,

    · осуществлять все виды обязательного страхования,

    · своевременно предоставлять декларацию о доходах и бухгалтерскую отчетность,

    · уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.

    Гранд кафе «Бульвар» - самый светлый, веселый и большой ресторан Нижнего Новгорода.

    В настоящее время Гранд кафе «Бульвар» осуществляет свою деятельность в рамках:

    · ресторана,

    · бара,

    · кафе,

    · бильярда,

    · танцевальной площадки.

    Ресторан начинает работу с 7:30 утра - завтраки, перерыв с 10:00 до 12:00. Обед с 12:00 плавно переходит в ужин до 24:00. В субботу и воскресенье ресторан работает с 9:00 до 24:00.

    В среду и четверг с 20:00 звучит живая музыка.

    В ресторане в обеденное время посетителям доступен Шведский стол стоимостью 300 руб. (на одного человека, только в помещении ресторана) с неограниченным количеством подходов. Меню «шведского стола» рассчитано на разнообразные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия.

    Кроме ресторана, для гостей работает лобби-бар в холле гостиницы с 10:00 до 24:00 ежедневно, где можно выпить свежий ароматный кофе, пиво, чай, отведать замечательные десерты.

    На пятом этаже гостиницы - круглосуточно работает кафе.

    Зал Гранд кафе «Бульвар» рассчитан на 150 посадочных мест, а при банкетном обслуживании на 250 гостей.

    Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает следующие позиции:

    · обслуживание торжественных событий,

    · услуги по комплексному питанию,

    · организация культурного досуга населения.

    Гранд кафе «Бульвар» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

    Принципы, которыми руководствуются сотрудники ресторана Гранд кафе «Бульвар» в обслуживании:

    · Мировые стандарты обслуживания гостей

    · Своевременность подачи блюд

    · Комфортная атмосфера

    Все это позволит гостям получить максимальное удовольствие от Вашего мероприятия.

    Бережно сохраняя лучшие традиции, специалисты ресторана тщательно отслеживают современные тенденции ресторанного бизнеса и предлагают:

    · сезонные новинки от шеф-повара

    · новые виды оформления и сервировки столов

    · новинки посуды

    · тематические концепции и формы для официантов

    В ресторане  в основном представлена европейская кухня.

    Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.

    Гостиница «Ока», в которой расположен ресторан имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели, парковку. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.

    Ресторан оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция,  телефонная связь, система аварийного оповещения, пожарная сигнализация.

    Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

    В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.

    В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.)

    Обслуживание производится официантами, швейцаром и метрдотелем.

    У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь.

    В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, зал, мужской туалет, женский туалет.

    На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.

    Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже.

    Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.

    Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей   порядку приема пищи.

    Предприятие осуществляет учет всей своей деятельности, ведет оперативный бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном Законодательством РФ.

    Основными нормативными документами, которыми регулируется финансовая деятельность предприятия, являются:

    ·   Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.

    ·   Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. №31н).

    ·   План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.

    ·   Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

    ·   Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н.

    ·   Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н.

    ·   Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99 г. № 43н.

    ·   «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Приказ Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н.


    2.   Уровень обслуживания


    Система обслуживания клиентов в Гранд кафе «Бульвар» организуется таким образом, чтобы обеспечить оптимальный баланс качества и стоимости обслуживания и удовлетворение требований клиентов в соответствии с законодательством и стандартами Российской Федерации.

    Организацией обслуживания клиентов в ресторане занимаются официанты, швейцар и метрдотель, на них возлагаются следующие функции:

    ·   организация клиентского обслуживания;

    ·   прием, обработка и выполнение заказов;

    ·   работа с жалобами;

    ·   изучение потребностей и мониторинг степени удовлетворенности клиентов;

    ·   маркетинг услуг;

    ·   сбор и предоставление руководству отчетов по взаимодействию с клиентами и предложений по улучшению качества обслуживания.

    Для оптимальной организации взаимодействия с клиентами в ресторане используется единое программное обеспечение с возможностью выхода в единую информационную базу, в которой хранится вся информация об ассортименте продукции, ценах, наличии.

    Общество предоставляет клиентам возможность свободного выбора любого официанта в зависимости от предпочтений клиента.

    Для создания и поддержания системы обслуживания клиентов ресторан обеспечивает наличие:

    · квалифицированных специалистов, ответственных за взаимодействие с клиентами и организацию клиентского обслуживания;

    · помещений для приема клиентов;

    · качественной продукции.

    Эффективный процесс взаимодействия с клиентами в Гранд кафе «Бульвар» характеризуется следующими параметрами:

    · единообразие требований к качеству предоставления услуг, соблюдение установленных сроков по всем процедурам взаимодействия;

    · индивидуальный подход к клиентам;

    · минимизация времени клиента, затраченного на получение заказа;

    · оперативность реагирования на жалобы и устранения выявленных недостатков в работе с клиентами.

    Ключевыми критериями оценки качества взаимодействия с клиентами при оказании услуг общественного питания являются:

    · обеспечение качества питания;

    · обеспечение качества клиентского обслуживания.

    В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе и ресторанов, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и/или невысокое качество продукции.

    Основным преимуществом рассматриваемого ресторана являются средние цены,  широкий ассортимент продукции и высокий уровень обслуживания.


    3.   Организационная структура


    Организационная структура предприятия представлена на рисунке 1.

    Рисунок 1. Организационная структура Гранд кафе «Бульвар»

    Общее руководство рестораном осуществляется директором ресторана.

    Финансовая деятельность в Гранд кафе «Бульвар» организована в рамках бухгалтерского отдела, работа которого контролируется главным бухгалтером. Организация бухгалтерского учета осуществляется главным бухгалтером, который обеспечивает:

    ·   полный учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, а также своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;

    ·   достоверный учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения строительно-монтажных и других работ, составление экономической обоснованно­сти отчетных калькуляций себестоимости продукции, работ и услуг;

    ·   правильное начисление платежей в государственный бюджет, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установленные сроки задолженности банкам по ссудам;

    ·   участие в работе правовой службы по оформлению материалов по недостачам и хищениям денежных средств, ТМЦ;

    ·   составление достоверной бухгалтерской отчетности на основе первичных документов и бухгалтерских записей, представление ее в установленные сроки соответствующим органам;

    ·   осуществление (совместно с другими подразделениями и службами) экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности;

    ·   сохранность бухгалтерских документов, оформление и передачу их в установленном порядке в архив.

    Функциональные обязанности всех сотрудников ресторана регламентируются должностными инструкциями ООО «Гранд кафе «Бульвар», которые утверждаются директором.

    На предприятии Гранд кафе «Бульвар» сложилась линейно-функциональная структура управления. Линейно-функциональная структура образуется в результате построения аппарата управления только из взаимоподчиненных органов в виде иерархической лестницы.

    Линейно-функциональная структура управления обладает целым рядом преимуществ:

    · быстрое осуществление действий по распоряжениям и указаниям, отдающимся вышестоящими руководителями нижестоящим,

    · рациональное сочетание линейных и функциональных взаимосвязей;

    · стабильность полномочий и ответственности за персоналом;

    · единство и четкость распорядительства;

    · оперативное принятие и выполнение решений;

    · личная ответственность каждого руководителя за результаты де­ятельности;

    · профессиональное решение задач специалистами функциональ­ных служб.

    Таблица 1. Недостатки линейно-функциональной структуры

    Отмечаемые недостатки

    Причины недостатков

    Пути устранения недостатков

    Дублирование функций руководителя и функциональных специалистов в процессе управленческой деятельности

    Разделение функций линейных и функциональных специалистов никогда не может быть проведено на 100%

    -

    Медленное принятие решений

    Недостаточное разграничение полномочий и ответственности между линейными и функциональными руководителями

    Четкое разграничение полномочий и ответственности между линейными и функциональными руководителями.

    Применение процессного подхода

    Нежелание руководителей брать на себя ответственность за принимаемые решения

    Недостаточное разграничение полномочий и ответственности между линейными и функциональными руководителями

    Четкое разграничение полномочий и ответственности между линейными и функциональными руководителями

    Возникновение внутрипроизводственных барьеров, ограничивающих рамки заинтересованности функциональных подразделений в эффективном развитии производства

    Слабое высшее руководство. Отсутствие процессного подхода. Отсутствие системы бюджетирования. Слабая система мотивации, слабая ее направленность на конечные результаты компании

    Усиление высшего руководства.

    Использование процессного подхода.

    Внедрение системы бюджетирования и мотивации.

    Разногласия между линейными и функциональными службами;

    Слабое высшее руководство. Отсутствие процессного подхода. Отсутствие системы бюджетирования. Слабая система мотивации, слабая ее направленность на конечные результаты компании

    Усиление высшего руководства.

    Использование процессного подхода.

    Внедрение системы бюджетирования и мотивации.

    Противодействие линейных менеджеров работе функциональных специалистов

    Слабое высшее руководство. Отсутствие процессного подхода. Отсутствие системы бюджетирования. Слабая система мотивации, слабая ее направленность на конечные результаты компании

    Усиление высшего руководства.

    Использование процессного подхода.

    Внедрение системы бюджетирования и мотивации.

    Неправильное толкование информации, передаваемой линейным исполнителям функциональными менеджерами

    Недостаточная квалификация персонала, отсутствие четких регламентов

    Повышение квалификации, четкое регламентирование


    Линейно-функциональная структура - это одна из самых распространенных в компаниях средней величины.

    Рассмотрим производственную структуру предприятия.

    Производственные помещения: горячий цех, холодный цех, овощной цех, мясной цех, кладовая, мойка.

    В холодном цехе готовятся холодные блюда и закуски, бутерброды, сладкие блюда и холодные супы. Поскольку здесь значительное количество блюд и изделий не подвергаются тепловой обработке, то необходимо соблюдать санитарные правила при организации технологического процесса. Окна в холодном цехе должны выходить на север или северо-запад. Все холодные блюда и закуски готовят непосредственно перед отпуском потребителю. Холодный цех располагается так, чтобы достигалась кратчайшая связь с моечной столовой посуды.

    В овощном цехе обрабатывается сырье, полуфабрикаты. Овощной цех располагается так, чтобы он имел удобное сообщение с холодным цехом. Различные технологические процессы и операции выполняют последовательно на одном и том же оборудовании.

    В мясном цехе разделывают мясо, рыбу и сырые мясные продукты, готовят полуфабрикаты.

    В горячем цеху готовятся горячие закуски, вторые блюда, горячие напитки, мучные кондитерские изделия, горячие бутерброды. В помещении горячего цеха должна быть вытяжка. Необходимо соблюдать технику безопасности и санитарные требования.

    Кладовая предназначена для краткосрочного хранения продуктов, безалкогольных, слабоалкогольных и вино-водочных изделий.


    4.   Анализ организации управления


    Основной целью деятельности предприятия является постоянное увеличение объемов продаж товаров и услуг.

    Миссия фирмы – обеспечивать потребности населения качественным питанием при высоком уровнем сервиса.

    Цель Гранд кафе «Бульвар» – занять лидирующее положение на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде.

    Построим дерево целей.

    Рисунок 2. Дерево целей Гранд кафе «Бульвар»

    При этом определенной стратегии развития у предприятия нет, хотя вопросы качества относятся к числу наиболее важных, и определяют тактику и стратегию действий ресторана.

    По мнению автора для совершенствования менеджмента организации необходимо провести комплексную диагностику предприятия.

    Комплексная диагностика проводится в следующих целях:

    1.   Получение высшим руководством организации независимого экспертного заключения о финансово-экономическом состоянии предприятия и перспективах развития.

    2.   Получение высшим руководством организации информации о межличностных отношениях в коллективе и способах урегулирования конфликтных ситуаций.

    3.   Получения экспертной оценки эффективности деятельности подразделений. Рекомендаций по улучшению взаимодействия между подразделениями.

    4.   Построения системы приоритетов во внедрении интегрированных систем управления предприятием и совершенствования управленческих технологий во всех функциональных областях.

    5.   Выстраивания оптимальной системы управления предприятием (через усиление концентрации высшего менеджмента на решение стратегических задач и повышение управляемости структурных звеньев).

    Таблица 2. Комплексная диагностика предприятия

    Область диагностики

    Необходимые действия

    Диагностика стратегии развития

    Оценка существующей эффективности модели «бизнеса» компании. Разработка стратегии развития Гранд кафе «Бульвар»

    Организационно-управленческий анализ

    Анализ соотношения видов деятельности бизнес-функций и функций менеджмента со структурными звеньями компании. Анализ эффективности методов управления, эффективности информационной системы менеджмента. 

    Финансовый и инвестиционный менеджмент

    Общая оценка эффективности производственной, финансовой и инвестиционной деятельности предприятия.

    Управление персоналом

    Оценка мотивированности, компетентности персонала и готовности к изменениям и достижению стратегических целей.


    SWOT-анализ представляет собой перечень сильных и слабых сторон компании, а также перечень возможностей и угроз. SWOT-анализ является составным элементом, как стратегического маркетингового аудита, так и стратегического плана компании.

    Приведенный в Таблице 3 SWOT-анализ составлен в виде таблицы и содержит не только перечень возможностей и угроз, а также перечень сильных и слабых сторон компании.

    Таблица 3. Матрица SWOT-анализа Гранд кафе «Бульвар»

    Сильные стороны

    Слабые стороны

    Удобное географическое положение, широкий ассортимент, высокое качество, средние цены,  индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, высокий уровень организации обслуживания

    Плохая реклама

    Возможности

    Угрозы

    Введение дополнительных услуг

    Возрастающее конкурентное давление, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства

    5.  Ценообразование на предприятии


    Продажная цена блюд в ООО «Гранд кафе «Бульвар» состоит из 2 элементов:

    ·   стоимость сырья, использованного для изготовления

    ·   торговая наценка – 500%

    Расчет цен в организациях общественного питания осуществляется с помощью так называемой калькуляции или калькулирования цены.

    Расчет цены проводится в калькуляционной карточке. Её унифицированная форма №ОП-1 утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 25 декабря 1998 года №132 (ниже приведены примеры заполнения такой карточки).

    Далее представлена калькуляция 3 блюд из Шведского стола.

    На предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд оперативное планирование начинается с составления плана-меню на день в соответствии с товаро­оборотом.

    Далее представлен  план-меню Гранд кафе «Бульвар» со свободным выбором блюд, в котором в среднем за день питается 100 человек.

    1.   Общее количество блюд, планируемых к выпуску, определяется по формуле

    Где n - количество блюд, реализуемых за день;

    N - количество потребителей, обслуживаемых в ресторане;

    m - коэффициент потребления блюд одним потребителем на предприятиях общественного питания различных типов.

    Для ресторана m=3. При количестве потребителей 100 человек количество блюд составит   

    2.   После расчета общего количества блюд, реализуемых за день, распределяют их по группам (холодные, первые, вторые и сладкие).

    Коэффициент потребления блюд m - это сумма коэффициентов потребления отдельных видов. Данные расчеты показаны в Таблице 4.

    Таблица 4. Разбивка блюд по ассортименту

    Наименование блюда

    Количество потребителей

    Коэффициент потребления блюд каждого вида

    Количество блюд данного вида

    Холодные

    100

    0,75

    75

    Первые

    100

    0,75

    75

    Вторые

    100

    1,25

    125

    Сладкие

    100

    0,25

    25

    Итого


    3

    300

    3.         Количество горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий опре­деляется с учетом примерных норм потребления.

    В Гранд кафе «Бульвар» n горячих напитков = 10 л (100 * 0,1), или 50 порций (100 : 0,2); n холодных напитков = 5 л (100 * 0,05), или 25 порций (5 : 0,2); n кондитерских изделий = 30 шт. (100 * 0,3).

    4.         Количество отдельных видов блюд каждой группы, напитков и мучных конди­терских изделий устанавливается в плане-меню на основе накопленного опыта работы предприятия, с учетом характера потребительского спроса.

    Меню Шведского стола насчитывает около 30 блюд на самые разные вкусы. В ассортименте представлены холодные и горячие закуски, салаты, соленья, свежие овощи и фрукты.

    Столы, за которыми рассаживаются гости, не сервируют. Еда и посуда располагаются на отдельных общих столах. За Шведским столом гости сами выбирают себе блюда.

    Таблица 5. Калькуляционная карточка на салат из свежей свеклы

    Порядковый номер калькуляции,                                   дата утверждения

    №3 от «01» сентября 2008 года

    № пп

    Продукты

    Норма, килограмм

    Цена, рублей копеек

    Сумма, рублей копеек

    Наименование

    1

    2

    3

    4

    5

    1

    Свекла свежая

    0,032

    18

    0,58

    2

    Свекла маринованная

    0,033

    25

    0,83

    3

    Морковь

    0,02

    19

    0,38

    4

    Масло растительное

    0,007

    52

    0,36

    5

    Сахар

    0,005

    25

    0,13

    6

    Соль

    0,003

    12

    0,04

    Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

    Х

    Х

    230,6

    Наценка 500%, рублей копеек

    1153,00

    Цена продажи блюда, рублей копеек

    25,37

    Выход одного блюда в готовом виде, грамм

    100

    Заведующий производством

    Подпись

    Курочкина А.И.

    Калькуляцию составил

    Сидорова Н.Н.

    УТВЕРЖДАЮ


    Руководитель организации

    Федоров М.С.


    Таблица 6. Салат «Домашний»

    Порядковый номер калькуляции,                                   дата утверждения

    №3 от «01» сентября 2008 года

    № пп

    Продукты

    Норма, килограмм

    Цена, рублей копеек

    Сумма, рублей копеек

    Наименование

    1

    2

    3

    4

    5

    1

    Говядина отварная

    0,029

    280,00

    8,12

    2

    Картофель отварной

    0,014

    25,00

    0,35

    3

    Огурцы соленые

    0,01

    84,00

    0,84

    4

    Горошек зеленый консервированный

    0,013

    66,00

    0,86

    5

    Яйцо

    0,014

    68,00

    0,95

    6

    Яблоки


    0,01

    64,00

    0,77

    7

    Соль


    0,003

    12,00

    0,04

    8

    Майонез

    0,005

    90,00

    0,45

    Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

    Х

    Х

    1202,40

    Наценка 500%, рублей копеек

    6012,00

    Цена продажи блюда, рублей копеек

    72,14

    Выход одного блюда в готовом виде, грамм

    100,00

    Заведующий производством

    Подпись

    Курочкина А.И.

    Калькуляцию составил

    Сидорова Н.Н.

    УТВЕРЖДАЮ


    Руководитель организации

    Федоров М.С.


    Таблица 7. Куриный суп с клёцками

    Порядковый номер калькуляции,                                   дата утверждения

    №3 от «01» сентября 2008 года

    № пп

    Продукты

    Норма, килограмм

    Цена, рублей копеек

    Сумма, рублей копеек

    Наименование

    1

    2

    3

    4

    5

    1

    Курица отварная

    0,035

    155

    5,43

    2

    Морковь

    0,01

    19

    0,19

    3

    Лук репчатый


    0,01

    25

    0,25

    4

    Мука пшеничная


    0,014

    32

    0,45

    5

    Масло сливочное


    0,004

    125

    0,50

    6

    Молоко


    0,013

    32

    0,42

    7

    Яйцо


    0,01

    68

    0,68

    8

    Соль


    0,004

    12

    0,05

    9

    Бульон


    0,1

    5

    0,50

    Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

    Х

    5

    845,70

    Наценка 500%, рублей копеек

    4228,5

    Цена продажи блюда, рублей копеек

    50,74

    Выход одного блюда в готовом виде, грамм

    200

    Заведующий производством

    Подпись

    Курочкина А.И.

    Калькуляцию составил

    Сидорова Н.Н.

    УТВЕРЖДАЮ


    Руководитель организации

    Федоров М.С.


    Необходимо отметить, что в ресторане на каждое блюдо составлена отдельная  калькуляционная карточка.


    6.   Анализ себестоимости продукции


    Необходимым условием получения прибыли является превышение выручки от реализации продукции над затратами на ее приобретение и реализацию. Главная факторная цепочка, формирующая прибыль может быть представлена схемой «затраты – объем продаж – прибыль».

    В упрощенном виде прибыль – разность между валовым доходом и издержками обращения торгового предприятия. Такую прибыль принято называть бухгалтерской (валовой), она отражает финансовый результат конкретной деятельности предприятия. Однако, как известно, не все затраты торгового предприятия включаются в издержки обращения.

    Часть затрат предприятие осуществляет за счет прибыли, и поэтому не включает их в издержки обращения.

    Все затраты предприятия, учитываемые как в составе издержек обращения, так и относимые на прибыль, в сумме образуют экономические издержки, поскольку они характеризуют совокупность действительных расходов торгового предприятия. Экономические издержки по количеству и объему больше издержек обращения.

    Для качественной оценки проанализируем динамику состава и структуры издержек обращения Гранд кафе «Бульвар» за период с 2005 г. по 2007 г.

    Таблица 8. Затраты на производство продукции Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    Элементы затрат

    2005

    2006

    2007

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Материальные затраты

    38974

    40,18

    46671

    42,75

    109436

    51,91

    Амортизация

    4329

    4,46

    5012

    4,59

    4564

    2,16

    Прочие затраты

    47093

    48,55

    49625

    45,45

    78187

    37,08

    Оплата труда

    5240

    5,40

    6250

    5,72

    14800

    7,02

    Отчисления на соц. нужды

    1362

    1,40

    1625

    1,49

    3848

    1,83

    Полная себестоимость

    96998

    100,00

    109183

    100,00

    210835

    100,00

    Рисунок 3. Структура себестоимости в 2005 году

    Рисунок 4. Структура себестоимости в 2006 году

    Рисунок 5. Структура себестоимости в 2007 году

    Исходя из  полученных данных, можно сделать вывод, что полная себестоимость изделий имела тенденцию увеличения на протяжении трех лет, на конец отчетного периода ее величина составила 210835 тыс. руб. На это в значительной мере повлияло увеличение производства продукции, а именно открытие кафе и лобби-бара.

    Определим отклонения  в динамике затрат на производство продукции.

    Таблица 9. Изменение себестоимости Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    Элементы затрат

    2005

    2006

    2007

    Отклонение 2006-2005

    Отклонение 2007-2006

    Отклонение 2007-2005

    тыс. руб.

    %

    тыс. руб.

    %

    тыс. руб.

    %

    Материальные затраты

    38974

    46671

    109436

    7697

    19,75

    62765

    134,48

    70462

    180,79

    Амортизация

    4329

    5012

    4564

    683

    15,78

    -448

    -8,94

    235

    5,43

    Прочие затраты

    47093

    49625

    78187

    2532

    5,38

    28562

    57,56

    31094

    66,03

    Оплата труда

    5240

    6250

    14800

    1010

    19,27

    8550

    136,80

    9560

    182,44

    Отчисления на соц. нужды

    1362

    1625

    3848

    263

    19,27

    2223

    136,80

    2486

    182,44

    Полная себестоимость

    96998

    109183

    210835

    12185

    12,56

    101652

    93,10

    113837

    117,36


    На основании данных Таблицы 9 можно сделать следующие выводы:

    ü   За период с  2005 по 2006  год полная себестоимость увеличилась на 12185 тыс. руб. вследствие увеличения всех ее составляющих. Увеличение полной себестоимости  за данный период привело к снижению прибыли на 17204 тыс. руб.

    ü   За период с 2006 по 2007 год себестоимость увеличилась на 101652  тыс. руб. На ее увеличение положительное влияние оказали следующие факторы: рост материальных затрат на 62765 тыс. руб., прост прочих затрат на 25562 тыс. руб., увеличение суммы оплаты труда на 8550 тыс. руб., рост отчислений на социальные нужды на 2223 тыс. руб. В свою очередь отрицательное влияние оказало снижение амортизации на 448 тыс. руб.


    7.   Анализ баланса


    Изучение финансовых отчетов является основным моментом для понимания текущего положения компании и особенностей ее развития.

    Баланс предприятия и отчет о прибылях и убытках – два основных финансовых документа компании. Баланс показывает активы и пассивы компании, собственный капитал на определенную дату. Отчет о результатах хозяйственной деятельности (иногда его называют отчетом о прибылях и убытках, или отчетом о доходах компании) с точки зрения экономической информации является более важным. Он показывает уровень продаж, затраты на производство и реализацию товаров за определенный период времени. Сопоставляя эти отчеты за разные периоды, фирма может заметить положительные и отрицательные тенденции и принять соответствующие меры. В работе использовался  Бухгалтерский баланс предприятия (Форма №1 по ОКУД) Гранд кафе «Бульвар» за 2005-2007 гг.

    Анализ финансовой деятельности предприятии начинают с анализа актива баланса.          

    Источником информации для проведения данного анализа служит форма №1 «Бухгалтерский баланс». В нем активы занимают разделы I и II и располагаются по мере возрастания их ликвидности. 

    Таблица 10. Анализ структуры имущества Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    Показатели

    2005

    2006

    2007

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Внеоборотные активы, всего

    73951

    54,95

    83801

    53,36

    90872

    45,64

    Нематериальные активы

    49

    0,04

    27

    0,02

    44

    0,02

    Основные средства

    73902

    54,91

    83774

    53,34

    90828

    45,62

    Оборотные активы, всего

    60636

    45,05

    73257

    46,64

    108246

    54,36

    Запасы

    15026

    11,16

    13200

    8,40

    62341

    31,31

    НДС по приобретенным ценностям

    656

    0,49

    1070

    0,68

    3587

    1,80

    Дебиторская задолженность

    44814

    33,30

    58723

    37,39

    42127

    21,16

    Денежные средства

    140

    0,10

    175

    0,11

    191

    0,10

    КФУ

    0

    0,00

    89

    0,06

    0

    0,00

    Имущество, всего

    134587

    100,00

    157058

    100,00

    199118

    100,00

    Рисунок 6. Структура актива баланса в 2005 году

    Рисунок 7. Структура актива баланса в 2006 году

    Рисунок 8. Структура актива баланса в 2007 году

    Таблица 11. Анализ динамики имущества Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    Показатели

    2005

    2006

    2007

    Отклонение 2006-2005

    Отклонение 2007-2006

    Отклонение 2007-2005

    тыс. руб.

    %

    тыс. руб.

    %

    тыс. руб.

    %

    Внеоборотные активы, всего

    73951

    83801

    90872

    9850

    13,32

    7071

    8,44

    16921

    22,88

    Нематериальные активы

    49

    27

    44

    -22

    -44,90

    17

    62,96

    -5

    -10,20

    Основные средства

    73902

    83774

    90828

    9872

    13,36

    7054

    8,42

    16926

    22,90

    Оборотные активы, всего

    60636

    73257

    108246

    12621

    20,81

    34989

    47,76

    47610

    78,52

    Запасы

    15026

    13200

    62341

    -1826

    -12,15

    49141

    372,28

    47315

    314,89

    НДС по приобретенным ценностям

    656

    1070

    3587

    414

    63,11

    2517

    235,23

    2931

    446,80

    Дебиторская задолженность

    44814

    58723

    42127

    13909

    31,04

    -16596

    -28,26

    -2687

    -6,00

    Денежные средства

    140

    175

    191

    35

    25,00

    16

    9,14

    51

    36,43

    КФУ

    0

    89

    0

    89


    -89

    -100,00

    0


    Имущество, всего

    134587

    157058

    199118

    22471

    16,70

    42060

    26,78

    64531

    47,95


    Как показывают данные Таблиц и Рисунков, основную долю в структуре имущества в 2005-2006 гг. занимали внеоборотные активы, а в 2007 году - оборотные активы. Их доля за период 2006-2007 г.г. увеличилась с46,64% до 54,36% и составила в 2007 году 108264 тыс. руб.

    Общая стоимость имущества предприятия увеличилась в 2007 году на 42060 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 64530,7 тыс. руб. в сравнении с 2005 годом  .

    В целом  в 2007 году изменилась структура имущества предприятия. Основную долю стали составлять основные средства (45,62%), а также запасы (31,31%) и дебиторская задолженность  (21,16%). Однако доля основных средств снизилась по сравнению с 2006 и 2005 годом.

    Рассмотрим структуру дебиторской задолженности.

    Таблица 12. Структура дебиторской задолженности Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    Показатели

    2005

    2006

    2007

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Покупатели и заказчики

    44487

    99,27

    58249

    99,19

    41700

    98,99

    Прочие дебиторы

    327

    0,73

    474

    0,81

    427

    1,01

    Дебиторская задолженность, всего

    44814

    100

    58723

    100

    42127

    100

    Рисунок 9. Дебиторская задолженность предприятия

    Исходя из Таблицы 12, можно сделать вывод, что основную долю в структуре дебиторской задолженности занимают покупатели и заказчики. Несмотря на то, что в 2007 году сама сумма дебиторской задолженности уменьшилась на 16596 тыс. руб., структура практически осталась неизменной.

    Руководство предприятия должно иметь четкое представление, за счет каких источников ресурсов оно будет осуществлять свою деятельность, и в какие сферы деятельности будет вкладывать свой капитал. Для этого проводится анализ пассива баланса предприятия.

    Таблица 13. Состав источников имущества Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    показатели

    2005

    2006

    2007

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Собственные средства, всего

    92192

    68,5

    100763

    64,16

    102627

    51,54

    Внешние источники средств, всего

    42395

    31,5

    56295

    35,84

    96491

    48,46

    Долгосрочные кредиты и займы

    0

    0,00

    0

    0,00

    0

    0,00

    Краткосрочные кредиты и займы

    0

    0,00

    0

    0,00

    0

    0,00

    Кредиторская задолженность

    42395

    31,5

    56295

    35,84

    88599

    44,5

    Прочие

    0

    0,00

    0

    0,00

    7892

    3,96

    Источники средств, всего

    134587

    100

    157058

    100

    199118

    100

    Рисунок 10. Структура пассива баланса в 2005 году

    Рисунок 11. Структура пассива баланса в 2006 году

    Рисунок 12. Структура пассива баланса в 2007 году

    Таблица 14. Структура источников Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    Показатели

    2005

    2006

    2007

    Отклонение 2006-2005

    Отклонение 2007-2006

    Отклонение 2007-2005

    тыс. руб.

    %

    тыс. руб.

    %

    тыс. руб.

    %

    Собственные средства, всего

    92192

    100763

    102627

    8571

    9,30

    1864

    1,85

    10435

    11,32

    Внешние источники средств, всего

    42395

    56295

    96491

    13900

    32,79

    40196

    71,40

    54096

    127,60

    Долгосрочные кредиты и займы

    0

    0

    0

    0


    0


    0


    Краткосрочные кредиты и займы

    0

    0

    0

    0


    0


    0


    Кредиторская задолженность

    42395

    56295

    88599

    13900

    32,79

    32304

    57,38

    46204

    108,98

    Прочие

    0

    0

    7892

    0


    7892


    7892


    Источники средств, всего

    134587

    157058

    199118

    22471

    16,70

    42060

    26,78

    64531

    47,95


    Как видно из Таблиц и Рисунков, возрастание стоимости имущества в 2007 году обусловлено главным образом увеличением заемных средств на 40196 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 54096 в сравнении с 2005 годом, то есть рост заемных средств больше темпов роста остальных источников средств. Значительным образом увеличилась кредиторская задолженность на 32304 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 46204 тыс. руб. по отношению к 2005 году. Собственные оборотные средства в 2007 году увеличились за счет нераспределенной прибыли.

    Итак, наибольший прирост имущества обеспечен внешними источниками средств. Хотя можно сказать, что это хорошо для предприятия - ведь проценты по этому виду заемных средств меньше, чем по кредитам банков, но это может привести так же к потере поставщиков.

    Рассмотрим  структуру кредиторской задолженности.

    Таблица 15. Структура кредиторской задолженности Гранд кафе «Бульвар», тыс. руб.

    Показатели

    2005

    2006

    2007

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Сумма

    Доля, %

    Задолженность поставщикам

    34261

    80,81

    38716

    68,77

    56183

    63,41

    Задолженность перед персоналом организации

    1423

    3,36

    1603

    2,85

    711

    0,80

    Задолженность перед ВБФ

    865

    2,04

    4927

    8,75

    10218

    11,53

    Задолженность перед бюджетом

    2559

    6,04

    7883

    14,00

    21487

    24,25

    Прочие кредиторы

    1287

    3,04

    3266

    5,80

    0

    0,00

    Кредиторская задолженность, всего

    42395

    100

    56295

    100

    88599

    100

    Рисунок 13. Кредиторская задолженность предприятия

    Кредиторская задолженность увеличилась в 2007 году по отношению к 2006 году на 32304 тыс. руб. и по отношению к 2005 году на 46204 тыс. руб., в основном за счет увеличения задолженности перед бюджетом.

    Как видно из Таблицы 15, основную долю в кредиторской задолженности занимает задолженность перед поставщиками.

    По сравнению с 2006 годом в 2007 году сумма кредиторской задолженности перед персоналом снизилась и составила 711 тыс. руб., в сравнении с 2005 годом на 712 тыс. руб.


    Заключение


    В данной работе был проведен анализ финансовой деятельности предприятия ООО Гранд кафе «Бульвар».

    За анализируемый период финансовая ситуация на предприятии заметно улучшилась. Значительно повысились темпы роста объемов реализации продукции, а также темпы роста прибыли.

    По итогам 2007 года валюта баланса составляет 199118 тыс. руб.

    Общая стоимость имущества предприятия увеличилась в 2007 году на 42060 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 64530,7 тыс. руб. в сравнении с 2005 годом.

    Основную долю в структуре имущества в 2005-2006 гг. занимали внеоборотные активы, а в 2007 году - оборотные активы. Их доля за период 2006-2007 г.г. увеличилась с46,64% до 54,36% и составила в 2007 году 108264 тыс. руб.

    В целом  в 2007 году изменилась структура имущества предприятия. Основную долю стали составлять основные средства (45,62%), а также запасы (31,31%) и дебиторская задолженность  (21,16%).

    Анализ пассива показал, что возрастание стоимости имущества в 2007 году обусловлено главным образом увеличением заемных средств на 40196 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 54096 в сравнении с 2005 годом, то есть рост заемных средств больше темпов роста остальных источников средств. Значительным образом увеличилась кредиторская задолженность на 32304 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 46204 тыс. руб. по отношению к 2005 году. Собственные оборотные средства в 2007 году увеличились за счет нераспределенной прибыли.

    Основную долю в кредиторской задолженности занимает задолженность перед поставщиками.

    По сравнению с 2006 годом в 2007 году сумма кредиторской задолженности перед персоналом снизилась и составила 711 тыс. руб., в сравнении с 2005 годом на 712 тыс. руб.

    Итак, наибольший прирост имущества обеспечен внешними источниками средств. Хотя можно сказать, что это хорошо для предприятия - ведь проценты по этому виду заемных средств меньше, чем по кредитам банков, но это может привести так же к потере поставщиков.

    Все сказанное выше позволяет сделать вывод, что финансовое состояние ООО Гранд кафе «Бульвар»  является довольно устойчивым. Ресторан умеет зарабатывать прибыль, управлять имуществом.

    Вместе с тем, как показывают результаты проведенного анализа, предприятие располагает еще достаточными резервами для существенного улучшения своего финансового состояния. Для этого необходимо более оперативно реагировать на конъюнктуру рынка, вводит новые услуги, повышать уровень обслуживания, а также стремиться к сокращению дебиторской и кредиторской задолженности.



    Список литературы


    1.   Артеиенко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. - М.: Инфра-М, 2002. – 470 с.

    2.   Баканов М.И. Теория экономического анализа. - М.: Инфора-М, 2005. – 341 с.

    3.   Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности: теория, практика, интерпретация. - М.: Наука, 1996. – 298 с.

    4.   Baн Хорн Дж. К. Основы управления финансами: Пер. с англ. - М.: Литер-А, 1996. – 311 с.

    5.   Васина А. Анализ финансового состояния компании. Основные подходы к проведению анализа финансового состояния предприятия. - М.: Инфра-М, 2002. – 340 с.

    6.   Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: Учебник для ВУЗов. - М.: Экономика, 2002. – 352 с.

    7.   Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – Таганрог: ТГТУ, 2000. – 201 с.

    8.   Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Экономика, 2003. – 226 с.

    9.   Ковалев А.И. Анализ финансового состояния предприятия. - М.: Инфра-М, 2006. – 471 с.

    10.   Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Литер-А, 1999. – 347 с.

    11.   Ковалев М.Л., Привалов В.П. Анализ хозяйственного состояния предприятия. - М.: Инфра-М, 1999. – 484 с.

    12.   Количественные методы финансового анализа / Под ред. С.Дж. Брауна и М.П. Крицмена. - М.: Наука, 1996. – 274 с.

    13.   Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М.: Инфра-М, 2003. – 189 с.

    14.   Лытнев О. Основы финансового менеджмента. Курс лекций. - М.: Инфра-М, 2002. – 239 с.

    15.   Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М., 2003.

    16.   Риполь-Саргоси Ф.Б. Финансовый и управленческий анализ. - М.: Экономика, 1999. – 249 с.

    17.   Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Новое знание, 2003. – 704 с.

    18.   Селезнева Н.Н. Финансовый анализ. - М.: Инфра-М, 2006. – 414 с.

    19.   Хелферт Э. Техника финансового анализа. - М.: Новое знание, 2005. – 511 с.

    20.   Томас Р. Количественные методы анализа хозяйственной деятельности. - М.: Литер-А, 2000. – 364 с.

    21.   Финансовая экономика фирмы / Под ред. С.Д. Ильенковой. - М.: Экономика, 2000. – 284 с.

    22.   Черняк В.З. Финансовый анализ. - М.: Приор, 2005. – 409 с.

    23.   Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Анализ финансово – хозяйственной деятельности. - М.: Инфра-М, 2002. – 337 с.

    24.   Шеремет А.Д. Финансы предприятия.  - М.: Приор, 2004. – 509 с.

    25.   Шеремет А.Д., Негашев Е.В., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: Инфра-М, 2000. – 438 с.

    26.   Экономический анализ / Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: Новое знание, 2001. – 567 с.

    Приложения

    Бухгалтерский баланс за 2006 год

     

    Актив

    Код по-

    На начало

    На конец отчет-


    казателя

    отчетного года

    ного периода

    1

    2

    3

    4

    I.  ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ


    49

    27

    Нематериальные активы

    110

    Основные средства

    120

    73902

    83774

    Незавершенное строительство

    130



    Доходные вложения в материальные ценности

    135



    Долгосрочные финансовые вложения

    140



    Отложенные налоговые активы

    145



    Прочие внеоборотные активы

    150



    151



    Итого по разделу I

    190

    73951

    83801

    II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ


    15026

    13200

    Запасы

    210

    в том числе:


    9344

    8955

    сырье, материалы и другие аналогичные ценности

    211

    животные на выращивании и откорме

    212



    затраты в незавершенном производстве

    213

    432

    637

    готовая продукция и товары для перепродажи

    214

    5250

    3607

    товары отгруженные

    215



    расходы будущих периодов

    216


    1

    прочие запасы и затраты

    217



    218



    Налог на добавленную стоимость по приобретенным


    656

    1070

    ценностям

    220

    Дебиторская задолженность (платежи по которой




    ожидаются более чем через 12 месяцев после


    отчетной даты)

    230

    в том числе покупатели и заказчики

    231



    Дебиторская задолженность (платежи по которой


    44814

    58723

    ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной


    даты)

    240

    в том числе покупатели и заказчики

    241

    44487

    58249

    Краткосрочные финансовые вложения

    250


    89

    Денежные средства

    260

    140

    175

    Прочие оборотные активы

    270



    271



    Итого по разделу II

    290

    60636

    73257

    БАЛАНС

    300

    134587

    157058

     


    Пассив

    Код по-

    На начало

    На конец отчет-


    казателя

    отчетного периода

    ного периода

    1

    2

    3

    4

    III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ


    84

    84

    Уставный капитал

    410

    Собственные акции, выкупленные у акционеров

    411







    Добавочный капитал

    420

    80834

    80834

    Резервный капитал

    430

    3

    3

    в том числе:




    резервы, образованные в соответствии


    с законодательством

    431

    резервы, образованные в соответствии


    3

    3

    с учредительными документами

    432

    Фонд социальной сферы

    433

    7342

    9084

    Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

    470

    3929

    10758

    Итого по разделу III

    490

    92192

    100763

    IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА




    Займы и кредиты

    510

    Отложенные налоговые обязательства

    515



    Прочие долгосрочные обязательства

    520



    521



    Итого по разделу IV

    590



    V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА




    Займы и кредиты

    610

    Кредиторская задолженность

    620

    42395

    56295

    в том числе:


    31318

    38716

    поставщики и подрядчики

    621

    задолженность перед персоналом организации

    622

    875

    1603

    задолженность перед государственными


    2145

    4927

    внебюджетными фондами

    623

    задолженность по налогам и сборам

    624

    5423

    7883

    прочие кредиторы

    625

    2634

    3166

    Задолженность перед участниками (учредителями)




    по выплате доходов

    630

    Доходы будущих периодов

    640



    Резервы предстоящих расходов

    650



    Прочие краткосрочные обязательства

    660



    661



    Итого по разделу V

    690

    42395

    56295

    БАЛАНС

    700

    134587

    157058

     

    Бухгалтерский баланс за 2007 год


    Актив

    Код по-

    На начало

    На конец отчет-


    казателя

    отчетного года

    ного периода

    1

    2

    3

    4

    I.  ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ


    27

    44

    Нематериальные активы

    110

    Основные средства

    120

    83774

    90828

    Незавершенное строительство

    130



    Доходные вложения в материальные ценности

    135



    Долгосрочные финансовые вложения

    140



    Отложенные налоговые активы

    145



    Прочие внеоборотные активы

    150



    151



    Итого по разделу I

    190

    83801

    90872

    II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ


    13200

    62341

    Запасы

    210

    в том числе:


    8955

    35567

    сырье, материалы и другие аналогичные ценности

    211

    животные на выращивании и откорме

    212



    затраты в незавершенном производстве

    213

    637

    1353

    готовая продукция и товары для перепродажи

    214

    3607

    25404

    товары отгруженные

    215



    расходы будущих периодов

    216

    1

    17

    прочие запасы и затраты

    217



    218



    Налог на добавленную стоимость по приобретенным


    1070

    3587

    ценностям

    220

    Дебиторская задолженность (платежи по которой




    ожидаются более чем через 12 месяцев после


    отчетной даты)

    230

    в том числе покупатели и заказчики

    231



    Дебиторская задолженность (платежи по которой


    58723

    42127

    ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной


    даты)

    240

    в том числе покупатели и заказчики

    241

    58249

    41700

    Краткосрочные финансовые вложения

    250

    89


    Денежные средства

    260

    175

    191

    Прочие оборотные активы

    270



    271



    Итого по разделу II

    290

    73257

    108246

    БАЛАНС

    300

    157058

    199118



    III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ


    84

    84

    Уставный капитал

    410

    Собственные акции, выкупленные у акционеров

    411







    Добавочный капитал

    420

    80834

    80834

    Резервный капитал

    430

    3

    3

    в том числе:




    резервы, образованные в соответствии


    с законодательством

    431

    резервы, образованные в соответствии


    3

    3

    с учредительными документами

    432

    Фонд социальной сферы

    433

    9084

    9084

    Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

    470

    10758

    12622

    Итого по разделу III

    490

    100763

    102627

    IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА




    Займы и кредиты

    510

    Отложенные налоговые обязательства

    515



    Прочие долгосрочные обязательства

    520



    521



    Итого по разделу IV

    590



    V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА




    Займы и кредиты

    610

    Кредиторская задолженность

    620

    56295

    88599

    в том числе:


    38716

    56183

    поставщики и подрядчики

    621

    задолженность перед персоналом организации

    622

    1603

    711

    задолженность перед государственными


    4927

    10218

    внебюджетными фондами

    623

    задолженность по налогам и сборам

    624

    7883

    21487

    прочие кредиторы

    625

    3166


    Задолженность перед участниками (учредителями)




    по выплате доходов

    630

    Доходы будущих периодов

    640



    Резервы предстоящих расходов

    650



    Прочие краткосрочные обязательства

    660


    7892

    661



    Итого по разделу V

    690

    56295

    96491

    БАЛАНС

    700

    157058

    199118


Если Вас интересует помощь в НАПИСАНИИ ИМЕННО ВАШЕЙ РАБОТЫ, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Отчет о практике в кафе ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.